Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

"Полдарк".

Ну вот, свершилось! Британское телевидение, спустя 20 лет после выхода «Гордости и убеждения», выпустило на экраны сериал с новым романтическим героем, который может конкурировать с харизматичностью мистера Дарси!





Речь идет о сериале «Полдарк», 1-й сезон которого вызвал у зрителей (на самом деле, конечно, у зрительниц) волну восхищения. Посмотрите трейлер, и вы, возможно, поймете почему))







В главной роли Росса Полдарка снялся ирландский актер Эйдан Тернер, многим из вас знакомый либо по сериалу "Отчаянные романтики" (про прерафаэлитов), где он играл Данте Габриэля Россетти (и по мне, это единственное достоинство данного сериала), либо по роли Кили в фильмах про Хоббита.


В сериале "Полдарк" все удачно сплелось: прекрасный актерский кастинг, хорошая романтическая история, замечательная творческая команда — от режиссера и оператора до художника по костюмам. Великолепно сняты пейзажи Корнуолла, они еще больше добавляют драматизма в каждую сцену.





Костюмы хороши тем, что не затмевают персонажей, а выглядят на них органично и современно, хотя речь идет о XVIII веке. Художник по костюмам Марианн Эйджертофт (Marianne Agertoft) не стала перегружать костюмы отделкой, а отлично поработала над цветом и фактурами.




Кайл Соллер в роли Фрэнсиса Полдарка


Мы уже с вами оценили по достоинству другую работу Марианн — в мини-сериале «Смерть приходит в Пемберли» (правда, мой пост был не о костюмах, а о замках), «Полдарк» получился ничуть не хуже.




Очень красивое сочетание цветов в костюме и замечательный подбор фактур. Ну а замшевый редингот - это вообще что-то фантастическое! Он мне напомнил другого экранного персонажа классического произведения - Хитклифа из фильма "Грозовой перевал" (1992 г.). Помню, в свое время я была впечатлена его кожаным рединготом.




Да и вообще, на мой взгляд, Хитлиф Рэйфа Файнса - лучший!





Сериал "Полдарк" основан на серии произведений (а, точнее, 12-ти книг) писателя Уинстона Грэма. Это хотя и "исторический роман", но первая книга вышла в 1945 году. Любопытно, что своего главного героя Росса Полдарка Грэм "списал" с офицера ВВС, которого повстречал в поезде во время Второй мировой войны.





А другой персонаж - Демельзу - со своей жены))




Элинор Томлинсон в роли Демельзы.


Я не буду в этом посте подробно рассматривать эволюцию костюмов персонажей, поскольку подозреваю, что многие из вас еще не смотрели сериал, а спойлерить мне его не хочется. Искренне надеюсь, что он вам понравится, рейтинг "Полдарка" достаточно высок.

И напоминаю всем тем, кто забывает следить за выходом на экраны новых сезонов, что уже прошел (а, значит, выложен и переведен) 3-й сезон сериала "Мистер Селфридж". И уже объявлено, что следующий сезон будет последним, как и следующий сезон сериала "Аббатства Даунтон". Теперь вся надежда на удачную экранную судьбу "Полдарка" и его 12 сезонов))
Tags: Англия, анонс, британские сериалы, м-р Селфридж
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author