Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Роберт Родригес и ETRO.

Ну вот, я снова с вами))  
Эту статью я хотела написать еще до моего отпуска, но успела лишь собрать картинки. А поскольку, давно уже обещала признаться на страницах моего ЖЖ в любви к режиссеру Роберту Родригесу, то решила довести начатое до конца. Стимулом для этого послужила мужская коллекция ETRO: так совпало, что я люблю этот итальянский бренд и американского режиссера, чьи герои стали источником вдохновения для дизайнера Кина Этро.
 





Помните эту задорную песню в исполнении Антонио Бандераса из фильма "Отчаянный"? Такой рингтон стоит на моем мобильном телефоне))







"Отчаянные" из коллекции ETRO.







Но сначала немного о Роберте Родригесе.
Будущий известный режиссер родился в многодетной, малообеспеченной семье выходцев из Мексики, что лишило его возможности поступить в Техасский университет на факультет киноискусства. Но это его не остановило. Настойчивый и упорный юноша поступил на другой факультет, а параллельно, снимал мини-фильмы и делал мультипликационную серию Los Hooligans, которая получила несколько престижных премий, после чего талантливого студента перевели-таки на желаемый факультет. 




Р. Родригес выступает с речью перед выпускниками Техасского университета в 2009 году


Следующим проектом Роберта Родригеса (более, чем малобюджетным) стал Bedhead, за который он получил 14 наград.





За ним последовал El Mariachi ("Музыкант"). Для того, чтобы собрать средства на этот фильм Родригес участвовал в испытаниях нового лекарства. Заработав 3000$, он прибавил к ним деньги друга и соучастника проекта, и снял фильм на "огромные" 7000$ .  "Я не знал, что невозможно сделать фильм с таким низким бюджетом и без съемочной группы. Я сломал традиционную систему и научился не быть рабом традиции", - вспоминал режиссер в 2009 году на выступлении перед выпускниками Техасского университета.
Кассету с фильмом "Музыкант" он послал в голливудское агентство ICM - и студия Columbia заключила с ним 2-х годичный контракт! Согласитесь, неплохо для вчерашнего студента))

"От заката до рассвета", "Отчаянный", "Город грехов" - эти фильмы сегодня считаются культовыми. И неудивительно, что они часто служат источником вдохновения для модных фотосессий и реклам.





Фотосессия Стивена Мейзеля по мотивам "Города грехов" и других фильмов-нуар.







У режиссера есть свой почерк, свое неповторимое чувство юмора и своя, "родригесовская", эстетика. А лично я, кроме вышеперечисленных фильмов, обожаю его "Факультет" и "Мачете". К слову, персонажи фильма "Факультет" были одеты в одежду от Tommy Hilfiger. Потом модный бренд использовал это как рекламу.







И кроме всего этого, у самого Роберта есть свой яркий индивидуальный стиль.





На официальных мероприятиях он появляется в обязательной ковбойской шляпе Stetson, которую носит даже с дорогим смокингом. (Желающим посмотреть на ковбойские шляпы этой марки, ссылочка: http://www.stetson.com/mens/western-hats)





И герои его фильмов тоже носят эти шляпы, тем более, что это техасские рейнджеры.




Кадр из фильма "От заката до рассвета" (1994 г.)




Кадр из сериала "От заката до рассвета" (2013 г.)


Хорошо эта шляпа сочетается с кожаным пиджаком. Невольно вспоминается стиль маршала Гивенса - персонажа сериала "Правосудие", о котором я писала http://la-gatta-ciara.livejournal.com/113024.html Что и сказать, костюм Родригеса не позволяет нам забыть, что он родом из Техаса))





К тому же, режиссер был замечен в любви к ковбойскому галстуку-боло и дорогим ботинкам из крокодиловой кожи.





Ну а этот пиджак делает Родригеса персонажем собственных фильмов.






Кстати, именно благодаря Р. Родригесу в большое кино пришел Джордж Клуни.





Ну а что же ETRO? Как пишет журнал GQ: "В прошлом году Кин с семьей много времени провел в Мексике. И вот итог: страстный охотник до путешествий, он решил посвятить свою летнюю коллекцию мексиканской культуре"





















Экзотичная декоративность костюмов ETRO идеально подходит эклектичной стилистике фильмов Родригеса. Именно в такой пиджак одела художник по костюмам Нина Проктор (работающая с Родригесом с фильма "Дети шпионов") персонажа сериала "От заката до рассвета" главу наркокартеля Карлоса. 








"Etro делает эти невероятные ткани, из которых потом шьют куртки, жилеты и брюки. Иногда они немного слишком яркие для среднего человека, но они идеально подошли Карлосу", - объясняет она.





Ну вот, теперь вы знаете про еще одного стильного мужчину. Кстати, удивительно, но факт: в моем списке стильных людей много мужчин и мало женщин. Может быть, это от того, что женщины стараются соответствовать мужским представлениям о красоте в ущерб собственной индивидуальности?


http://www.fashionising.com/runway/b--etro-mens-ss-14-mens-57801.html#0

http://www.gq.ru/style/features/73195_etnicheskiy_stil_etro.php

http://citizenchic.blogspot.ru/2010/10/killer-vogue.html
Tags: Америка, Дома мод, Р. Родригес, голливудские художники по костюмам, индивидуальный стиль, кино и модная фотография, кино и реклама, любимое, мода и кино, мужской костюм, мужской стиль, стиль, художники по костюмам
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author