Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Hotel del Coronado

Все-таки, уже очень хочется думать о лете: о пляжах, о солнце, о море...
В тему этим мыслям попал репортаж журнала Vanity fair о Hotel del Coronado, у которого снимался фильм "В джазе только девушки".





Мэрилин Монро в коротком халатике и купальном костюме на съемках фильма "В джазе только девушки", которые созвали всех местных зевак.




Забавная фотография: Джек Леммон за кадром, но все еще в одежде и макияже из "В джазе только девушки", хотя уже и без женского парика.




Кертис присоедился к съемкам в то время, когда его жена Джанет Ли была беременна их дочерью, Джейми Ли Кертис (люблю ее в фильме "Правдивая ложь").








Hotel del Coronado (находится в Калифорнии, США, в городе Коронадо , только через залив Сан-Диего), как пишет Википедия, один из немногих сохранившихся образцов американской архитектуры в стиле деревянного викторианского курорта.  Когда он был открыт в 1888 году, то считался самым большим курортным отелем в мире. 




тогда



сегодня

Мне эти крыши отеля еще что-то смутно напомнили... Оказывается, Л. Фрэнк Баум, автор "Волшебника страны Оз", писал свою книгу в этом отеле, поэтому Изумрудный город похож по описанию на Hotel del Coronado.




кадр из фильма "Волшебник страны Оз"




До строительства курорта, жители соседнего Сан-Диего приезжали отдыхать на пляж в своих повозках.




Позже, с появлением механизированного транспорта, они могли сесть на трамвай, украшенный логотипом Coronado Beach и на нем добраться до пляжа.




Фото 1910 года, артисты квази-труппы.




Водные процедуры с модными гимнастическими элементами были ключевой частью отдыха в 1915 г.




В то же время, когда принцу Эдварду устроили в отеле пышный прием, Уоллис Симпсон (его будущая жена) жила в районе Коронадо, в браке с мужем N 1. Два развода спустя, она стала герцогиней Виндзорской.




Ужин в отеле в честь кругосветного полета Чарльза Линдберга в 1927 году.




Частый гость отеля президент Франклин Д. Рузвельт прибыл сюда в 1935 году вместе с губернатором Калифорнии. В этом отеле останавливались и другие президенты: Бенджамин Харрисон, Уильям Тафт, Линдон Джонсон, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Джимми Картер, Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и Джордж Буш.




Брошюра 1937 года предлагает гостям: гольф, езду на велосипеде, катание на лошадях, бадминтон, пинг-понг, стрельбу по тарелочкам, танцы. Спа-курорт устраивал также конкурсы красоты. Гости сидели на переднем крыльце или на своих балконах, смотрели конкурс и судили участниц в купальниках.




1956 год.

Вот такая интересная мини-фото-история отеля.

Источники:

http://www.vanityfair.com/hollywood/2013/03/photos-hotel-del-coronado-marilyn-monroe

http://www.hoteldel.com/hotel-del-coronado.aspx?shopid=3334

http://en.wikipedia.org/wiki/Hotel_del_Coronado

Мой пост о "голом платье" М. Монро из фильма "В джазе только девушки" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/139231.html
Tags: Америка, Виндзорские, Голливуд, знаменитые кинематографические объекты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author