Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Categories:

ПРЕКРАСНАЯ ВЫСТАВКА В КРЕМЛЕ

Сегодня была на выставке, о которой мечтала полгода. Если вдруг вы еще не знаете или не понимаете, какой красоты себя лишаете, то вот вам мой маленький пост...

 Еще подумалось на выставке: какие же дамы носили эти роскошные гребни, диадемы, колье? Какие шейки надо было иметь, чтоб носить такие ожерелья-ошейники, какие прически сооружать, чтобы закалывать такие гребни?
 

Всех картинок в интернете не нашлось, так что рекомендую сходить на выставку и посмотреть на все своими глазами.
 

Выставка "Искусство Рене Лалика" в Московском Кремле

16 сентября 2010 — 9 января 2011
Музеи Московского Кремля

www.kremlin.museum.ru


 


 

 
 

Рене Лалик (фр. René Jules Lalique; 6 апреля 1860 — 5 мая 1945, Париж) — французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво.
Я очень люблю его гребни. На выставке были не все, что я тут выложила. Меня очаровал гребень "Влюбленные ласточки" - первое фото вверху.

 






Он также занимался производством разнообразных стеклянных изделий, в том числе ваз, осветительных приборов, ювелирных украшений с использованием цветного стекла, и фигур-символов для автомобильных радиаторных решёток (первое из них было сделано по заказу Анри Ситроена).




 
Свой талант Лалик приложил и к созданию хрустальных флаконов для парфюмерной компании Коти и других (Nina Ricci и сегодня пользуется хрустальными флаконами Lalique).
 
 
  

 

 
В последние годы жизни Рене Лалик много занимался «крупными формами» — оформлением гостиниц, церквей, ресторанов. Пароход Normandie оформлен фирмой Лалик. Световые панели, люстры, бра, панели дверей, колонны, предметы сервировки, посуда, интерьерные украшения, фонтаны и многое другое выпущено фирмой в 1930-40 годы.

Текст взят из Википедии.

Билет на выставку стоит 200 рублей

Книга-буклет - 800 рублей. Книга роскошная, на прекрасной бумаге, чудесные картинки и текст. По опыту прошлого скажу, что на всех этих буклетов не хватит, тем более такие книги любят перекупщики. 
 

 
Как всегда супер-пост по Лалику у marinni ЗДЕСЬ!
 
Tags: ар деко, ар нуво, выставки, ювелирное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal