Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Categories:

Кристиан Лакруа и кино.

Во время моего опроса "Какие фильмы, снятые в Венеции вы помните?" мне насоветовали много всего интересного, в том числе - французскую ленту "Дети века" об истории страсти между Жорж Санд и Альфредом де Мюссе. И каково же было мое удивление, когда в начальных титрах я прочитала "Художник по костюмам Кристиан Лакруа"! Я всегда любила творчество этого потрясающего кутюрье, в 2009 году он был вынужден покинуть свой Дом мод и теперь занимается, в основном, театром и дизайном интерьеров. Про кино я и не слышала, и тут - такой подарок!




Кристиан Лакруа


И еще, что меня еще порадовало, пока я переводила интервью Лакруа:

«Я никогда не мечтал быть модельером. Я хотел быть дизайнером или художником по костюмам театра и кино. Моей детской мечтой было работать с Лукино Висконти. Я сходил с ума от фильмов «Леопард» и «Смерть в Венеции»… Эта мысль не покидала меня, даже когда я подростком, чтобы успокоить родителей, пошел учиться классической литературе и истории искусств, в колледж в Монпелье, а затем в Сорбонну и Школу Лувра, мечтая стать куратором музея».

Про мою любовь к Висконти и его фильмам, о которых говорит дизайнер, и к художнику Пьеро Този все вы давно уже знаете (об этой же любви говорит верхняя картинка в оформлении моего ЖЖ - это кадр из "Леопарда" Висконти).

Всегда приятно, когда твои симпатии и увлечения разделяют другие люди, особенно, уважаемые тобою художники!

Мою статью о Лакруа и фильме "Дети века" читаем здесь

Фильм "Дети века" скачиваем здесь

Старые посты:

ГЕНИАЛЬНЫЙ ТАНДЕМ: ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ ПЬЕРО ТОЗИ И РЕЖИССЕР ЛУКИНО ВИСКОНТИ.

КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ Л. ВИСКОНТИ «ЛЕОПАРД». ДЕКОРАЦИИ И КОСТЮМЫ.

КАРТИНКИ И НЕ ТОЛЬКО. НА СЪЕМКАХ ФИЛЬМА "ЛЕОПАРД".

"Флорентийцы с площади Испании". Отрывок из "Автобиографии" Ф. Дзеффирелли.

документальный фильм "L'ABITO E IL VOLTO"
Tags: 19 век, Висконти, Дома мод, Пьеро Този, бидермейер, денди, мода и кино, мои статьи, мужское в женском, художники по костюмам
Subscribe

  • Опера от-кутюр.

    "— Ты еще ничего не сказал мне про мое платье! — А мне нужно что-то сказать? — Положим, оно надето для тебя. Что тебе нравится? Что не нравится?…

  • Художник по костюмам Варя Авдюшко. Моё интервью. Часть 2.

    Как и обещала, сегодня выкладываю вторую часть интервью с замечательным художником по костюмам Варей Авдюшко (1-я часть здесь). Теперь рассказ…

  • Полувековой юбилей!

    Одному из самых интересных, на мой взгляд, актеров нашего века, сегодня исполнилось 50 лет! Люблю его не только за красоту

Comments for this post were disabled by the author