Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

ЧАРЛИ ЧАПЛИН И ГИГАНТСКИЕ ФРЕСКИ.

Жили – были две 14-этажные башни Gilamont.
Построили их около 40 лет назад в не престижном районе швейцарского города Веве.
Башни требовали капитального ремонта, но добрым людям, в лице известного французского комика Жамеля Деббуза (известному у нас по фильмам «Амели» и «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»), сына Чаплина Юджина, художника  Франка Буролека, пришла в голову светлая идея: нарисовать на фасадах отреставрированных домов фрески с изображением кадров из самых популярных фильмов Чаплина.
Почему – Чаплина? Потому что рядом с этим городком в тихом местечке Manoir de Ban Чарли Чаплин провел свои последние 25 лет жизни. Именно в Manoir de Ban в 2013 году обещают открыть Дом – музей известного актера.




Теперь, из тихого, ничем не примечательного городка, Веве превратился в место паломничества туристов – многие специально приезжают посмотреть на чудо чудное диво дивное. Администрация города рада. Жители, аренда проживания которых в этих домах увеличилась, тоже не ропщут – в конце концов, приятно жить в самом известном доме города.














На этих двух фото сам художник - Frank Bouroullec.



"Танец булочек" из "Золотой лихорадки" в исполнении Ч. Чаплина



и Джонни Деппа (фильм "Бенни и Джун")



Теперь еще есть "танец булочек" на доме.



WOHNBLOCK HAUSGRAFFITI GEBAEUDE GRAFFITI CHARLIE CHAPLIN





процесс работы:







И один из самых известных кадров фильма Чаплина "Новые времена"



Ссылки:

http://www.24heures.ch/vaud-regions/actu/maintenant-gilamont-dit-habite-chaplin-2011-09-12
http://www.tsr.ch/info/suisse/3490428-les-fresques-monumentales-de-chaplin-qui-ornent-les-deux-tours-de-gilamont-a-vevey-ont-ete-inaugurees.html
про художника и то, как он нарисовал какао портрет Барака Обамы на самом большом в мире тирамису http://www.cafebabel.co.uk/article/35372/franck-bouroullec-french-speed-painter-celebrities.html

Tags: Чаплин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author