Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Тим Бёртон и Александр МакКуин.

Оказывается, не все знают, что режиссер Тим Бёртон был дружен с талантливым британским дизайнером Александром МакКуином.





"Я любил МакКуина, - рассказывал после самоубийства дизайнера в интервью Бёртон, - Нарисовал несколько рисунков для одного из его шоу, и мы вместе делали мои рубашки». Речь идет о любимых сорочках режиссера – «с приведениями».











TIM BURTON und sein Sцhnchen schauen beide ein wenig skeptisch aus der Wдsche

Такие рубашки носит даже его сын.


На самом деле, в мировоззрениях дизайнера и режиссера очень много общего. МакКуин так говорил: "Моя жизнь - это что-то вроде сказки братьев Гримм". При этом я думаю, имелась в виду не только фантазийная, но и мрачно - депрессивная сторона их сказок. Особенно это очевидно в прижизненной фотосессии фотографа Steven Klein.




В аквариуме сам МакКуин.








В 2002 году МакКуин создает коллекцию "Supercalifragilistic" (по названию песни из фильма "Мэри Поппинс" 1964 года, "слово, которое говорят, когда не знают, что сказать").



"Эта коллекция была вдохновлена Тимом Бертоном. Начало было мрачным, а затем все стало более романтично", - объяснял в интервью дизайнер.




Коллекция была представлена в зловещем средневековом зале Консьержери, где, как предполагается, погибла Мария-Антуанетта. "Это было что-то в стиле Тима Бертона, маленькие девочки, жуткие вещи от Уолта Диснея. И у меня была маленькая Сиреневая Шапочка, с волками, но волки ее были домашними!"

Для этой коллекции Тим Бёртон оформил буклет, в виде школьной тетради с рисунками.
















Вот такое интересное сотрудничество двух талантливых людей.
Tags: Дома мод, Тим Бертон, индивидуальный стиль
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author