Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ НОВОЙ КНЯГИНИ МОНАКО: ТОРЖЕСТВО ЭЛЕГАНТНОСТИ И СТИЛЯ.

Человек слаб. Несмотря на то, что вокруг полно прекрасных специалистов, он живет в полной уверенности, что он и сам во многих вещах отлично разбирается. Например, мужчины уверены, что все понимают в политике, ну а женщины - в одежде, макияже и стиле.
И те и другие очень часто заблуждаются. Тем приятнее видеть пример полного доверия новой княгини Монако Шарлин одному из самых элегантных дизайнеров планеты - Джорджио Армани.



Её свадебное платье для венчания я бы назвала вершиной их сотрудничества. Армани в своих интервью говорил, что ощущает, какая на нем лежит ответственность - создать платье, которое неизбежно будут сравнивать со свадебным платьем Грейс Келли - и что он сделает наряд невесты не хуже.



Многие думали, что дизайнер сошьет что-то похожее. Но нет! Как Шарлин Уинсток - не Грейс Келли, так и ее платье абсолютно не похоже на венчальный туалет знаменитой свекрови.






Все сравнивают, и мы немного сравним этих двух прекрасных женщин. Выбрать, кто из них лучше, это как сказать, что опера лучше, чем балет.
Грейс - актриса. Ее суть: перевоплощение в разные образы. Соответственно, структура ее гибкая, изменчивая, натура - восприимчивая. Жесты, улыбки, манера двигаться - все отточено, грациозно, естественно. Перед тем, как стать принцессой, она не раз изображала аристократок и королев перед камерой. Она привыкла быть в центре внимания. Безупречность ее внешнего вида - часть ее профессии, она прекрасно чувствовала себя в разных стилях и направлениях.




Шарлин - спортсменка. Суть жизни таких людей - стремление к намеченной цели во чтобы - то ни стало. Структура прямая, жесткая, натура - рациональная. Это абсолютно не отвергает ее женственности, но внутри она - собранная, как пружина. Это ее "сжатость" видна постоянно.



У нее прекрасное, спортивное тело. Да, с широкими плечами - как у всех пловчих. Ее тело лишено тех пластичных нюансов, что у Грейс. Кинозвезда знала, как можно изящно повернуть голову, или поставить ногу, особенно, когда видела направленные на нее камеры.




Бедняжка Шарлин часто чувствует себя неуютно от бесконечных щелчков фотоаппаратов, и это очень заметно. Но видно, она решила справиться и с этим.
Фактура тканей Грейс - кружева, шифон - паутина, обман. Образ - женственный, силуэт - округлый. Мягкая, очаровательная улыбка, теплый свет в глазах - добрая, чудесная женщина - Звезда.




Фактуры тканей Шарлин - это "стекающие" с нее шелка. Образ - сдержанный, но женственный. Силуэт - вытянутый. Улыбка - немного натянутая, усталая. В глазах - желание поскорее привыкнуть к этим бесконечным официальным мероприятиям.



При этом Грейс - держится уверенно, всегда с прямой спиной, у нее правильные черты лица и силуэт ее в одежде - устойчивый, симметричный.







Шарлин - напротив, всегда немного смущена, часто склоняет голову немного на бок, в лице ее, если присмотреться, есть легкая асимметрия, особенно очевидная, когда она разговаривает. И в ее платьях, по крайней мере, от Армани, присутствуют асимметричные детали.



 И вот мы подобрались к свадьбе Шарлин.
Все то, о чем я сейчас вам рассказывала, отражено в  платье невесты! Насколько бездумным, не прочувствованным, был голубой костюм от Шанель для гражданской церемонии, настолько безупречным было платье для венчания.
Тут есть все: неуверенность и настойчивость, ранимость и твердость, простота и аристократизм.
При абсолютно симметричном крое и расположении вышивки - легкая асимметричность драпировки у горловины.




Рисунок вышивки повторяет флоральные мотивы красивой заколки в волосах.

Monaco Royal Wedding - The Religious Wedding Ceremony

Композиция этого наряда совершенно невероятна. Тюль, прикрепленный к пучку красивой бриллиантовой заколкой, как каскад водопада, спускаясь с головы княгини, расходится, образуя лучи, которым вторит вышивка на платье.







Жесткие линии декольте смягчаются женственным кроем "по косой", который позволяет ткани струиться вдоль безупречной линии бедер и, стекая по длинным ногам, образовывает шлейф.





Линия очень плавная, спокойная, текучая. Этот стиль Армани давно старался сделать фирменным знаком Шарлин.






Пишут, что платье изготавливали 2500 часов, из которых 700 часов ушло на вышивание. Вышивали его, используя просто целые километры нитей с платиной, причем, расшито было 130 метров кремового шелкового атласа - дюшеса.




Наряд был очень тяжелым для новой принцессы, из-за 40 000 кристаллов Swarovski, 20 000 перламутровых бусен - капелек и 30 000 золотистых стразов.

Princess Charlene attends her religious wedding ceremony with Monaco's Prince Albert II at the Palace in Monaco

Платье имело два шлейфа: пятиметрового  - из шелкового тюля и 20 - метрового из атласа. На их изготовление ушло 100 часов.



Интересно, что такой фасон, как у Шарлин, часто называют "русалочий хвост". А ведь когда-то журналисты прозвали ее "Русалка Альберта".




Тему воды продолжает еще одно платье Шарлин от Армани, которое восхитило меня своим трепетным и профессиональным отношением к личности заказчицы. Вечером был прием и бал, где уже княгиня Шарлин появилась в очаровательном наряде.


Monaco Royal Wedding - Dinner and Fireworks


Красивые воланы, похожие на прибрежные волны, набегающие на песок, и весь вечерний туалет расшиты каплями - брызгами от Сваровски, а голову Шарлин украшал подарок супруга  тиара-эгрет.





Ну что ж, очень надеюсь, что появилась еще одна стильная принцесса, которая отточит свой вкус и воспитает в себе собственный стиль. По крайней мере, Шарлин говорит, что уже получает удовольствие от моды и даже хотела бы сделать Монако столицей мировой моды, как Милан, Париж или Нью - Йорк. "Грейс Келли перекинула мост между Монако и миром кино. А я бы хотела создать прочную связь между Монако и миром моды". Поживем - увидим.

Ссылки:
про стиль Шарлиз и Армани http://tsar-devica.livejournal.com/19988.html
про драгоценности Шарлин на свадьбе http://ru-royaljewels.livejournal.com/151867.html
и http://ru-royaljewels.livejournal.com/152266.html
как готовили невесту к гражданской церемонии http://myroyal-myroyals.blogspot.com/2011/07/princess-charline-in-vogue-daily.html
много больших фото со свадьбы http://myroyal-myroyals.blogspot.com/2011/07/wedding-of-prince-albert-wittstock.html
мой старый пост про свадебное платье Грейс Келли http://la-gatta-ciara.livejournal.com/52930.html
иностранные источники про платье Шарлин:
http://www.zankyou.com/uk/magazine/p/check-out-charlene-wittstocks-wedding-dress-from-armani-prive
http://www.harpersbazaar.com/bazaar-blog/charlene-wittstock-wedding-armani-070211
Tags: индивидуальный стиль, свадьба
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author