Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Стрит-стайл на Pitti Uomo: демонстрация художественного вкуса.

19 июня в моей любимой Флоренции закрылось одно из самых значительных мероприятий в мире мужского стиля (ну, и моды, конечно, но, больше, именно СТИЛЯ) - выставка достижений пошива в мужском костюме Pitti Uomo. Со всего мира на нее слетаются производители мужской одежды и аксессуаров. Но самое вкусное в ней - это то, что город наводняют самые стильные джентльмены и сеньоры планеты, которые не только понимают толк в красивой одежде, но и умеют придумать себе яркий, индивидуальный образ, в котором отражаются все их интересы и пристрастия, знания и художественный вкус, умение работать с фактурами, ритмами и цветом. А мы можем только на них смотреть и УЧИТЬСЯ.






Сначала рассмотрим самых образных мужчин.




Напоминаю, что наша одежда - это наш рассказ о себе. И не только информация о заработке, я знаю людей со скромными средствами, одевающиеся очень интересно и со вкусом.




Конечно, стиль - это еще игра и провокация.




Юноша на этом фото а) уверен в себе, б) умеет работать с цветом и графическими принтами. "Горошины" его очков хулигански размножились на носках. Брюки, конечно, подвернуты, чтобы все это видели. А цвет галстука поддержан цветом ботинок.


Умение сочетать принты - почти талант. Хорошо бы с ним родиться, но его можно и развить: больше смотреть и анализировать.




Полоски с брюк этого мужчины словно сползли на сандалии




А у этого - клетка пиджака прекрасно ритмически распрямляется в полоске подтяжек и брюк.






Простая элегантность, сочетающая несочетаемое: голубую джинсовую рубашку с белыми джинсами, хлопковым пиджаком в полоску. А кокетливый (но вполне уместный) платочек в кармане - довершает образ, как вишенка торт))




Герой сказок Кэрролла в рубашке от Vivienne Westwood, заглянувший на Pitti Uomo.




Мастер ритмов: ананасы и пальмовые листочки, расположенные в шахматном порядке, уменьшились в размере и превратились в клепки на ремне. Ну и перемешались немного, так даже интереснее!








Этот джентльмен тщательно поработал над своим внешним видом, но мы ему за это только аплодируем! Голубые волосы, голубой пиджак, голубой, неожидано джинсовый, жилет, а внизу - бац, брюки в горох и ярко-желтые ботинки! Браво!




Два прекраснейших синьора дали возможность нам полюбоваться на все тонкие нюансы их гардероба:



Про горошки вы и сами видите, а голубые нитки, которыми пришиты пуговицы?




Брюки в точечку у мужчины "в горошек"))




А подкладка его пиджака не зеленая, как вам могло бы показаться, а сине-розово-голубая. И рубашка "работает" с брюками и подкладкой пиджака. Ритмы ритмами, но тавтология - это плохо. Например, когда женщина покупает сумочку, ремень, шляпку и перчатки одного цвета. Такой вариант скучен, его всегда надо разбивать другим цветом или рисунком. Поэтому тут бело-зеленого горошка в меру, как и у синьора на велосипеде вверху - голубого много, но ботинки - желтые. Так сочетать цвет, конечно, дано не всем, поэтому мы и подробно рассматриваем с вами эти примеры.








Несколько фотографий для тех, кто считает, что цветочный рисунок в мужской одежде - это "не мужественно". Джентльмен выше носит шарф с цветочным принтом, который поддерживает отвернутые манжеты его рукавов. Брюки тоже имеют флоральный орнамент, но все вместе смотрится потрясающе.




Этот синьор - виртуоз в подборе галстука к рубашке.







И кто усомнится в мужественности этого мужчины?! Даже несмотря на розы пиджака и цветочки на планке рубашки))


















Я примолкла, но, думаю, вы уже подхватили мою мысль и сами на фотографиях видите, какие рисунки где ритмически повторяются.







Это владелец концептуального бренда T-Michael, совладелец и дизайнер Norvegian Rain. Сайт http://www.t-michael.com и на фб https://www.facebook.com/pages/T-Michael/298584389742?sk=timeline



Это - Роберто Браччалини, о сумочке от его бренда мечтают многие барышни! Мы же его любим за то, что на его фабрике выпускают аксессуары для марки Vivienne Westwood. Сайт http://www.braccialini.it/ita/it-it/cms и рассказ о фирме на Вики https://it.wikipedia.org/wiki/Braccialini






















Обувь в Италии больше, чем обувь))







И не надо забывать, что очки - это прекрасный аксессуар, который может многое добавить в ваш образ.











Платочек под очки))







И в заключение, хочется сказать: приучайте своих малышей (если они у вас, конечно, есть) с детства одеваться хорошо, развивайте в них чувство цвета и вкуса, водите на выставки, вместе с ними анализируйте все то красивое, что видите вокруг. И тогда у нас тоже будут ходить по улицам в большом количестве стильные мужчины и женщины))




За все эти фото с Pitti Uomo grazie mille Людмиле Мусатовой (на фото ниже), моей подруге, живущей в Италии. Людочка - замечательный стилист, фуд-стилист (сайт http://www.milamusatova.com), немыслимой красоты и обаяния барышня - неудивительно, что все эти джентльмены ей охотно позировали, скажу больше, каждый второй брал ее визитку и теперь надоедает приглашениями посетить собственный бутик или продегустировать просекко в лучшем флорентийском ресторане ;-)




Людочка с гостем Pitti Uomo








Еще мои посты по теме Pitti Uomo:

В прошлом году я застала последний день Pitti Uomo, о чем потом сделала пост "Моё Pitti Uomo" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/293755.html

"Легко ли быть денди? Pitti Uomo 85" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/262055.html

"Платочек в верхнем кармане пиджака. В чем секрет?" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/331574.html

"Мужчины. Шарфы." http://la-gatta-ciara.livejournal.com/242163.html

"Стильные и красивые. На улицах Флоренции и Милана" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/137276.html

Не про Питти, но про мужской стиль

"Носят ли денди носки?" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/138759.html

Судя по поисковику, это хит моего ЖЖ: "Мужской костюм, русская ментальность. Дело вкуса" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/131005.html И поэтому я отключаю теперь комментарии ко всем постам по мужскому стилю.

Чужой пост в моем ЖЖ, но подписываюсь под каждой его буквой! "О разнице в подходе к формированию гардероба между русским и итальянцем". http://la-gatta-ciara.livejournal.com/128793.html
Tags: pitti uomo, Флоренция, мужской костюм, мужской стиль
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author