Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Образы в сериале "Mad Men" ("Безумцы").

Это моя первая запись в дневнике, так что - не судите строго!

Начну я свой рассказ с последнего увлечения моего и моих друзей, а именно, с сериала "Mad Men" и его художника по костюмам Дженни Брайант.



Дженни, хоть девушка и молодая, но успела уже закончить государственный университет в Джорджии, колледж прикладных искусств, поработать дизайнером одежды. Она жила в Париже и в Нью-Йорке, где работала с модельером Джоном Шером. И она сама не заметила, как стала делать костюмы для рекламных роликов, а потом и для кино.

За первую свою крупную работу в качестве художника по костюмам в сериале "Deadwood", она, в составе группы художников по костюмам, получила престижную награду Эмми (2005 г). Видимо, эта победа воодушевила продюсеров и они предложили ей новое тв-шоу "Mad men". 

В этом сериале Дженни создала костюмы, которые притягивают к нему все новых и новых зрителей, ведь, чего греха таить: хороший сценарий хорошо, а красивая картинка - еще лучше!



Девушки - героини, настоящие красавицы! Жена главного героя - похожа на Грейс Келли (хотя она у меня княгиня Монако ассоциируется больше с 50-ми годами)

 

В фильме о сходстве с кинозвездой говорят не раз, и художники по гриму и костюму не скрывают, что Грейс Келли была для них образцом для подражания.



Начальница над секретаршами - похожа на этакую рыжую Мерилин Монро, в невероятно сексуально обтягивающих платьях и юбках (сразу, кстати ясно, что костюмы - хороший, но новодел, потому как тканей с лайкрой тогда еще не было и, соответственно, добиться такого эффекта было сложновато).

  niagara



Есть еще миленькая, но скромненькая героиня-копирайтер.

 

Есть шикарная владелица магазина на 5 Авеню



Но славу художнику по костюмам снискали не  роскошные женские наряды, а костюмы мужчин. Видно, истосковались зрители по безупречно сидящим костюмам, крахмальным манжетам и щегольским платочкам в нагрудных карманах.

 

И по стилю, и по отношению к женщинам главный  герой похож на Джеймса Бонда.



Так вот, эти самые костюмы к сериалу, во-первых, дали возможность Дженни Брайант получить престижную премию CDG Award, во-вторых, повлекли за собой повальное увлечение мужскими костюмами в стиле 60-х - все мужчины вдруг захотели однобортные костюмы на 3 пуговицах и с узкими лацканами! Пришлось бедной художнице вместе с американской компанией Brooks Brothers выпустить линию мужской одежды.

Так что-смотрите сериал, наслаждайтесь историей и костюмами!

P.S. Сама Дженни ведет блог, где многое рассказывает о своей работе
http://janiebryant.com/


Tags: голливудские художники по костюмам, стиль в кино, художники по костюмам
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author