Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Денди и его носки.

В Москве уже зима - зима... Но я еще мысленно во Флоренции, там, где пока осень, где цветут розы и мужчины одеваются так красиво, что ты испытываешь искушение обернуться им вслед... 
Именно флорентийские джентльмены (и их умение составлять свой гардероб) вдохновили меня на написание этого поста о носках.
 
Когда-то я уже задавала вопрос "Носят ли денди носки"? И отвечала: "летом - нет". А осенью и зимой? Как вы думаете, какие носки носят денди? В тон брюкам? В тон ботинкам? Нет, носки должны соответствовать всему костюму, поскольку они для денди - важная выразительная деталь и часть ансамбля (как платочек в кармане), рассказывающая о вкусе владельца. И тут нельзя ошибиться!





Носки, как ни странно, вполне могут стать частью вашего стильного образа - история знает примеры: Тим Бёртон и его полосатые носки,



Tim Burton 

Беппе Моденезе и его красные.


 


И теперь, говоря об индивидуальном стиле этих персон, первое, что мы вспоминаем, это носки.
Но вернемся во Флоренцию.

Конечно, когда ты там находишься, то тебя не может не восхищать врожденный художественный вкус местных жителей: флорентийцы, любящие изысканные цветовые сочетания, практически полностью отвергают черную обувь и черные носки.




Как сказала одна моя подруга, приехавшая во Флоренцию: "Им, бедным, больше не во что обуться - ведь в магазинах нет черных ботинок!". (Это моя фотография витрины обувного магазина во Флоренции). Конечно, черные ботинки у них тоже продаются, но цветных - много больше! А сами они предпочитают ходить в коричневых, синих, темно-бордовых и т.п.


Если вы увидите на улице мужчину в красновато-коричневых ботинках и темно-синих вельветовых брюках, то можете быть уверены: носки у него - густого, винного цвета! Причем, вариантов цветовых сочетаний в их одежде миллион, и все они, каким-то мистическим образом, перекликаются с флорентийскими фресками (помните мой рассказ про Мануэля Ванни?). Тут тоже все понятно, поскольку все эти колористические традиции складывались веками и неизбежно откладывались на подсознании местных жителей.

К сожалению, для иллюстраций этого поста у меня нет фотографий именно флорентийцев. Поэтому, вам придется довольствоваться изображениями денди разных стран - их подход немного отличается по гамме (у флорентийцев более сложные цветовые сочетания), но не по сути.




Может быть, плохо видно, но носки - синие.




Носки Луки Рубиначчи подобраны в тон "искорке" на пиджаке))




А как вам повторяющийся ритм горошин на рубашке и на носках?




а клеток на носках и брюках?

Некоторые мужчины подворачивают узкие брюки (или джинсы) так, чтобы все окружающие смогли оценить их утонченный стиль или чувство юмора:





Вы скажете, что в Москве тоже встречаются персонажи, демонстрирующие свои носки подобным образом. Да, я пару раз видела. Демонстрировать носки - это одно, а вписать их в ансамбль, связать с другими предметами одежды - это другое.





















Но даже если носки нарочито не демонстрируются окружающим, не сомневайтесь, у настоящего денди они все равно будут не черными, а цветными, красиво сочетающимися с брюками, ботинками, пиджаком, шарфом и прочими предметами одежды.





Если вы решили включиться в эту игру, то не стоит забывать и про шнурки. Мелкая деталь, а может стать очень выразительной!




Это тоже моя фотография, сделанная весной в Париже. Очень понравилось, как к коричневому ботинку подобрали носки и шнурки.












Между прочим, женщинам никто не запрещает использовать носки в таком же контексте))

Словом, будьте смелее, выражайте себя в одежде! Ничего не бойтесь, будьте собой!

Фото http://www.thesartorialist.com (старалась выбирать с меткой "Флоренция")
и http://menstyle1.com

Про шарфы http://la-gatta-ciara.livejournal.com/242163.html
Стильные и красивые. На улицах Флоренции и Милана. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/137276.html
Мужской костюм, русская ментальность. Дело вкуса. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/131005.html
О разнице в подходе к формированию гардероба между русским и итальянцем. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/128793.html

Поскольку многие мужчины очень нервно реалируют на эти мои статьи, то комментарии к записи я отключаю.
Tags: мужской костюм, мужской стиль
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author