Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Фасад Миланского собора.

На этой неделе я вас уже завалила информацией, но сегодня не могу не дать ссылку на интересную статью alienordis, опубликованную в моем сообществе bellezza_storia про строительство фасада Миланского собора, потому что: во-первых, к этому собору "приложил руку" пра-пра-пра...дедушка Лукино Висконти миланский герцог Джан Галеаццо Висконти (кто не знает, полное имя и титул знаменитого режиссера звучит так: дон Лукино Висконти ди Модроне, граф Лонате Поццоло, синьор ди Корджело, консиньор ди Сомма, Кренна и Аньяделло, миланский патриций!), во-вторых, Л. Висконти снял на крыше этого Дуомо одну из самых запоминающихся сцен в фильме "Рокко и его братья".




Кадр из фильма "Рокко и его братья"





Фото со съемочной площадки фильма "Рокко и его братья"




Фасад Миланского собора (фото моё, не судите строго)




Съемки "Рокко и его братья" на крыше Дуомо

















Очень люблю этот фильм, поэтому, будучи в Милане, с удовольствием поднялась на крышу (это не бесплатно, но того стоит). Немного моих фотографий.












А статью читаем и комментируем в сообществе ;-)
Ну а кому эта тема про фасады итальянских дуомо интересна, то может прочитать и мой пост, написанный для сообщества про то, как "строили-строили и, наконец, построили" фасад Санта-Мария-дель-Фьоре http://bellezza-storia.livejournal.com/242449.html
Tags: Висконти, Италия, знаменитые кинематографические объекты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author