Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Браслеты Марлен Дитрих.

Сначала что-то вроде предисловия.
Зимой, в разговоре с молодыми ребятами из нашей съемочной группы, я случайно обнаружила, что они не знают, кто такие Грета Гарбо и Марлен Дитрих. 8 из 10 опрошенных признались, что понятия не имеют кто это, двое с сомнением в голосе спросили: "это актрисы? современные?", шестеро из них, посмотрев на фото в интернете, протянули "а-а-а, лицо знакомое". Я отказывалась верить в то, что меня не разыгрывают, но нет, факт остается фактом...
И тогда я решила, что надо чаще в своем ЖЖ выкладывать какие-нибудь красивые фотографии Дитрих и Гарбо, ну так, на крайний случай... Так что, этот пост - следствие того зимнего разговора, и он содержит в себе не столько информацию, сколько много красивых картинок.


Marlene Dietrich - by George Hurrell 1937


Когда-то Мэрилин Монро внушила нам, что «лучшие друзья девушки — это бриллианты». Марлен Дитрих говорила: «лучший камень для блондинки — изумруд!», после чего приобрела роскошный ювелирный комплект с огромными изумрудами — кабошонами у известной ювелирной фирмы Mauboussin.





Сегодня в кино, чаще всего, все костюмы и украшения  — имитация. Во времена Голливуда 30-х гг —  это были подлинные произведения портновского и ювелирного искусства. Продюсеры не ограничивали бюджет художников по костюмам, но и актрисы охотно снимались в своих украшениях. Они с удовольствием покупали роскошные драгоценности, не прятали их от посторонних глаз  в сейфе и не брали на прокат у известных ювелирных домов, только для того чтобы появиться в них на красной ковровой дорожке. 





Вот, полюбуйтесь на тот самый роскошный ювелирный сет Дитрих (два браслета и брошь-клипса) с 97-каратным изумрудом в окружении бриллиантов от Trabert & Hoeffer-Mauboussin










 Его Марлен носила в фильмах «Желание»,













"Ангел"









и «Дьявол — это женщина».





Она охотно надевала комплект в жизни и позировала в нем для фотографий







Douglas Fairbanks Jr., Marlene Dietrich and Fritz Lang




Douglas Fairbanks Jr., Marlene Dietrich and Lionel Atwill after a broadcast of The Song of Songs. December, 1937




Marlene Dietrich, Rouben Mamoulian




Кстати, именно в ювелирном доме Mauboussin Чаплин заказал Полетт Годдар браслет с изумрудами и бриллиантами в качестве утешения за то, что ей не досталась роль Скарлетт в «Унесенных ветром» (об этой истории читаем здесь http://la-gatta-ciara.livejournal.com/45580.html)






В фильме Хичкока «Страх сцены» Дитрих надевала  браслет-манжету от Van Cleef & Arpels. Он был создан специально для дивы по заказу ее любовника, известного писателя Эриха Марии Ремарка.






Браслет от Van Cleef & Arpels состоит из большой петли, украшенной рубинами в окружении бриллиантов.




На него пошли старые драгоценности актрисы. Дитрих очень любила этот браслет, мы можем его видеть на многих ее фотографиях.




Otto Preminger and Marlene Dietrich out on a date. December, 1947


Marlene Dietrich





Когда-то коллекция ювелирных украшений Дитрих считалась одной из самых выдающихся. Но трудные времена заставили актрису расстаться со многими их них. После ее смерти, внук обнаружил только один этот браслет-манжету, который и продал на аукционе Сотбис за $ 990 000. Теперь он принадлежит анонимному лицу.


Еще мой пост про Марлен Дитрих и ее роман с Александром Вертинским http://bellezza-storia.livejournal.com/26474.html

Пост про сицилийского ювелира Фулько ди Вердура, браслет от которого вы видите внизу на фотографии http://la-gatta-ciara.livejournal.com/93954.html?thread=3074818







Ссылки по теме поста:

http://www.jewelsdujour.com/2013/07/marlene-dietrichs-jarretiere-bracelet-by-van-cleef-arpels/

Фото http://acertaincinema.com/media-tags/marlene-dietrich/

Tags: 1930, Голливуд, Марлен Дитрих, ар деко, звезды, золотая эра Голливуда, стиль, фото-ретро, фотография, ювелирное искусство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author