Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Кристиан Лакруа и кино.

Во время моего опроса "Какие фильмы, снятые в Венеции вы помните?" мне насоветовали много всего интересного, в том числе - французскую ленту "Дети века" об истории страсти между Жорж Санд и Альфредом де Мюссе. И каково же было мое удивление, когда в начальных титрах я прочитала "Художник по костюмам Кристиан Лакруа"! Я всегда любила творчество этого потрясающего кутюрье, в 2009 году он был вынужден покинуть свой Дом мод и теперь занимается, в основном, театром и дизайном интерьеров. Про кино я и не слышала, и тут - такой подарок!




Кристиан Лакруа


И еще, что меня еще порадовало, пока я переводила интервью Лакруа:

«Я никогда не мечтал быть модельером. Я хотел быть дизайнером или художником по костюмам театра и кино. Моей детской мечтой было работать с Лукино Висконти. Я сходил с ума от фильмов «Леопард» и «Смерть в Венеции»… Эта мысль не покидала меня, даже когда я подростком, чтобы успокоить родителей, пошел учиться классической литературе и истории искусств, в колледж в Монпелье, а затем в Сорбонну и Школу Лувра, мечтая стать куратором музея».

Про мою любовь к Висконти и его фильмам, о которых говорит дизайнер, и к художнику Пьеро Този все вы давно уже знаете (об этой же любви говорит верхняя картинка в оформлении моего ЖЖ - это кадр из "Леопарда" Висконти).

Всегда приятно, когда твои симпатии и увлечения разделяют другие люди, особенно, уважаемые тобою художники!

Мою статью о Лакруа и фильме "Дети века" читаем здесь

Фильм "Дети века" скачиваем здесь

Старые посты:

ГЕНИАЛЬНЫЙ ТАНДЕМ: ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ ПЬЕРО ТОЗИ И РЕЖИССЕР ЛУКИНО ВИСКОНТИ.

КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ Л. ВИСКОНТИ «ЛЕОПАРД». ДЕКОРАЦИИ И КОСТЮМЫ.

КАРТИНКИ И НЕ ТОЛЬКО. НА СЪЕМКАХ ФИЛЬМА "ЛЕОПАРД".

"Флорентийцы с площади Испании". Отрывок из "Автобиографии" Ф. Дзеффирелли.

документальный фильм "L'ABITO E IL VOLTO"
Tags: 19 век, Висконти, Дома мод, Пьеро Този, бидермейер, денди, мода и кино, мои статьи, мужское в женском, художники по костюмам
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author