Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Снова бюстгальтер начала ХХ века. Видео.

В комментариях к посту "Женские хитрости. Платья с декольтированной спиной 30-х гг." madam_recamye напомнила мне про бюстгальтер, созданный в 1913 году Мэри Фелпс Джейкобс из двух носовых платков. Легенда гласит, что Мэри ненавидела жесткие корсеты и вместе со своей горничной придумала сделать лифчик из двух носовых платков и шелковой ленточки.
В 1913 году как-раз были модны корсеты, которые заканчивались под грудью, поэтому такое изобретение должно было выручить многих дам.



Corset spirella 1917


Бюстгалтер имел маленькие шлевочки, которые крепили его к одежде, и длинные бретельки, чтобы носить платья с вырезом на спине. В 1914 году Мэри Фелпс Джейкобс запатентовала это изобретение, но популярным оно стало не сразу... Кстати, она была не единственная, кто вошел в историю, как изобретатель белья, но о других поговорим не сегодня.



А вчера мне случайно попалось это видео, в котором буквально из носовых платков барышня сооружает бюстгальтер. Думаю, многим из вас оно покажется интересным. Заметьте, что в ролике лифчик еще называют "комисоль" (комисоль - это крохотная сорочка, которая надевалась под корсет, чтобы кожу не натирала его верхняя часть). 



Кстати, этот крой напоминает белье фирмы "Кестоун", о котором я уже писала.




Источник информации:

http://en.wikipedia.org/wiki/Caresse_Crosby

Р. Хоторн "Неглиже. Нескромный взгляд под..."
Tags: 1920, белье, дамские мелочи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author