Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Не родись красивым, а родись … с чувством стиля.

Sergio Colantuoni: «La tendenza è per tutti, l'eleganza è personale».


Этот пост - ответ всем тем мужчинам и женщинам, которые считают, что стиль - удел молодых, красивых и стройных. 

Я случайно повстречала Серджио Колантуони, о котором сейчас пойдет речь, в вапоретто на Гранд-канале в Венеции. Подозрение, что это не просто очередной стильный итальянец, сразу закралось в мою душу - и предчувствия меня не обманули!   





И вот недавно, готовя статью про открытие выставки кинокостюма в Палаццо Мочениго, я увидела знакомое лицо и подпись, что тот «бородач из вапоретто» - Серджио Колантуони (Sergio Colantuoni), визуальный дизайнер, отвечающий за оформление выставки.



The installation is curated by Sergio Colantuoni and his team, on his right Barbara Collini and on his left Sergio Perrone. отсюда

Судя по сайту Колантуони, он работает именно как стилист, фудстилист, креативный директор.

И даже не это открытие послужило мне поводом для написания статьи, а прекрасные, точные высказывания Серджио о стиле в интервью La Gazzetta dello Sport. Каждую фразу можно заносить в цитатник, настолько все верно подмечено.

Говорит Серджио Колантуони:

«Дизайнеры навязывают нам моду, но только личный стиль делает человека особенным и узнаваемым. 





- Тенденции - для всех, элегантность индивидуальна.



  

- Мода повелевает и заставляет дизайнеров искать и находить новые коммерческие предложения, чтобы осуществлять массовые продажи. Мода, к сожалению, придает человеку уверенность в себе. В массе люди одеты плохо,  но вы посмотрите на них - они все в "модных тенденциях".




- Мне нравится находить новые детали и дарить новую жизнь старым вещам. У меня нет роскошного гардероба, но мне нравится заново составлять ансамбли из пиджаков, шарфов, рубашек, свитеров и жилетов.





- Мой дедушка всегда носил костюм, мой отец тоже, и я всегда в костюме!  Это является отличительной частью кабинетного человека.








- Моя любимая повседневная вещь — пиджак моего любимого синего цвета, он моя защитная маскировка.


 




- Красиво не то, что красиво, а красиво то, что вам нравится... к сожалению, это так".
(Автор интервью Mattia Maulini)


И немного фотографий Серджио из сети.
















Стиль - это не мода и не обширный гардероб, это уверенность в себе и соответствие тех вещей, что вы носите вашему образу жизни и вкусу. Помните, что ваша одежда - это информация о вас и, если вы считаете себя уникальной личностью, подумайте, отражается ли это на вашем внешнем виде?
Какие-то детали одежды (или внешности) обязательно должны быть индивидуальными. К примеру, обратили ли вы внимание, как Серджио, "кабинетный человек" нестандартно носит пиджаки: отворачивая лацканы вовнутрь?
Что и сказать, внешность этого мужчины далека от идеала красоты: лысый, борода лопатой, большой нос, бородавка на губе. Но все эти «мелочи» растворились в потрясающем чувстве стиля Колантуони и стали частью яркой, незабываемой индивидуальности.




Наша "подпольная" фотография, сделанная в том самом вапоретто. 
 
No comment

Интервью: http://max.gazzetta.it/moda/2012-06/06moda-sergiocolantuoni-40773233549.shtml
Сайт http://www.sergiocolantuoni.com/

Tags: Италия, индивидуальный стиль, мужской стиль
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author