Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Френды. Бахтиёр Балтабаев. Украшения, наполненные чувством.

Для меня, Художник - это не только тот человек, который обучен умению рисовать, лепить, сочинять и т.д., а тот, который умеет передать свое прочувствованное восприятие мира. В сотый раз (и тем не менее, снова с удовольствием) цитирую Ч. Чаплина: "Искусство - это избыток чувств плюс техническое совершенство".
Вот такие вещи, живые, с заложенным в них чувством, создает Бахтиёр Балтабаев.
Серьги, броши, кулоны, сделанные им, завораживают, на них хочется любоваться, как на картину в музее. Работы Бахтиёра отличает фантастическая игра цвета, фактур, прекрасное чувство ритма и, безусловно, внутренняя ирония. Для меня, без иронии - нет искусства.

 


Большое спасибо julia_72 , которая дала мне в свое время ссылку на ЖЖ Бахтиёра (broshkinru )!

Комментарии отключаю. Кому нравится - идите к автору в журнал. Кому нет - пожалуйста, оставьте свое мнение при себе. Очень прошу: давайте жить дружно же быть вежливыми и позитивными!

 



Брошь "Фейсброшь"
 
 



Брошь "Солдат в джунглях"























 
























Собственно, этот пост я хотела написать еще несколько месяцев назад, но меня опередила моя подруга, искусствовед, основатель Студии стиля - Любовь Попова (popova_art), которая прекрасно написала про Бахтиёра у себя в ЖЖ и у нас в сообществе http://bellezza-storia.livejournal.com/101379.html.
Tags: любимое, рукоделие, френды
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author