Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Сад роз во Флоренции.

В эту свою поездку во Флоренцию нам хотелось меньше ходить по музеям и больше просто гулять, отдыхать, любоваться природой. Даже поселились мы на том берегу реки Арно, около прекрасной церкви Санто-Спирито. В планах были Giardino di Boboli, Parco delle Cascine, Giardino Bardini. На Giardino delle rose мы наткнулись случайно — шли себе и шли на площадь Микеланджело любоваться видом города, вдруг видим — открытая калиточка, а за ней — розовый сад, люди спокойно в калитку заходят и даже денег за это никто не берет, что для Флоренции не типично. А внутри — просто чудо какое-то! Розы всех мыслимых сортов, ирисы, лимоны в горшках из тосканской глины и прекрасный вид на Флоренцию, раскинувшуюся по обе стороны реки.




Сад был спроектирован в 1865 по просьбе администрации города Флоренции архитектором Джузеппе Поджи в преддверии переноса столицы Италии из Турина во Флоренцию.



Он занимает около одного гектара земли, с многочисленных террас открывается панорамный вид на город, на улицы Поджи, ди Сан Сальваторе и дей Бастиони.







В 1895 году сад был открыт для публики.

Не знаю, способны ли фотографии передать всю эту красоту, но я попробую.







Раньше я такие розы видела только на картинках и думала, что это вымысел, таких не бывает))



Jan van Huysum 'Still Life with Flowers and Fruit' (detail with rose) c.1700-49 Oil on panel





















Что это за цветок - не знаю, а ниже - артишоки, мы покупали такие себе на обед на рынке.















Marie Beloux-Hodieux (1895) ‘A flower still life with peonies, irises, hydrangea in a copper kettle, a beetle and butterflies", oil on canvas



И что еще приятно, в парке можно пробыть весь день: гулять, рисовать, читать книгу, просто дремать на лужайке...










 



Jan Frans Van Dael 'Still Life with Flowers and Fruit' 1827 oil painting



 











 



Фотографии searching13 , но я была рядом))
 
И вообще, если кто-то вам скажет, что Флоренция - каменный мешок, не верьте. Каждый видит то, что хочет. Или то, что город ему показывает. Ко мне этот город благосклонен и я отвечаю ему взаимностью.

Tags: Флоренция, любимое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author