Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Анонс. Кино про кино.

Пока я на пару недель уеду туда, где все говорят по-итальянски, вам я оставляю задание на дом этот пост - анонс.

Не скучайте, смотрите кино, отдыхайте, наслаждайтесь летом!





Первый раз я увидела киношников в 14 лет - мы с мамой отдыхали на турбазе на Оке и на этой же турбазе жили члены съемочной группы фильма, который снимали в соседней деревне.
Помню, как мы завороженно смотрели на этих странных людей, которые не обращали на отдыхающих никакого внимания, словно нас и не было вовсе. Словно бы мы и не приходили каждый вечер толпой к микрику звукорежиссера слушать включенные через динамики записи опального тогда Высоцкого...

Через несколько лет я оказалась "по другую сторону баррикад" - т.е. стала работать в кино, и поняла, что да, на съемках и в экспедиции нет сил и времени реагировать на "зрителей".



И помню, что раньше я смеялась над этим выступлением А. Миронова. А теперь мне не смешно, потому что в этом рассказе мало что преувеличено. Мне известны реальные случаи, когда привязывали листики к облетевшим деревьям. И сами мы не раз снимали пляж или летние сцены глубокой, холодной осенью, и костюмерам приходилось стоять с пуховиками в руках рядом с актерами, чтобы немедленно кинуться их утеплять после команды "стоп".



Сегодня, в качестве анонса, хочу вам порекомендовать к просмотру следующие фильмы и сериалы, где показан съемочный процесс изнутри:

1. Фильм "Солдаты неудачи".

Одна из самых моих любимых комедий и не только потому, что в ней Роберт Дауни - младший играет негра (!).



Очень точно (хотя и слегка преувеличено, как это и должно быть в комедии) показано безумство кинематографического мира: от инфантильности мужчин - актеров до маньячной зацикленности на барышах генеральных продюсеров.

скачать

2. Сериал "Entourage" ("Красавцы").



Очень симпатичный американский сериал с интересным сюжетом, где показана "нелегкая жизнь" голливудских кинозвезд. История с "Акваменом", по сути, мне сильно напоминает историю с "Железным человеком".

скачать 1 сезон, но есть еще 7

3. Сериал "Массовка".

Для меня этот британский сериал прекрасный способ поднять себе настроение! Почти в каждой серии в роли самих себя снимались звезды мирового кинематографа от Орландо Блума до Роберта де Ниро. Честно скажу, я даже не ожидала от кинозвезд такой самоиронии.

скачать

Целиком серия с Орландо Блумом



4. Сериал "Жизнь так коротка"

Он повторяет идею сериала "Массовка", но мне нравится меньше. Здесь другой главный герой - Уорвик Дэвис, актер - карлик. Шутки над его ростом иногда балансируют на грани приличий. В камео снимались в роли самих себя Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Сандра Буллок и другие звезды. 

скачать

Посмотреть кусочек с Liam Neeson



Ну и напоследок, прекрасный рассказ Жванецкого "Как делается телевидение". И ведь тоже - почти все правда!
Tags: Англия, Дауни-младший, анонс, британские сериалы, любимое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author