Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara

Анонс. Костюмные фильмы, снятые во Флоренции.

Все хотела написать пост про прекрасный фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже», но так руки и не дошли. А жаль. Мне очень понравился фильм и сама идея: у каждого тонко чувствующего человека есть "свой Париж" - место, где он хотел бы побывать, место, которое питает его фантазию, будоражит воображение. Где можно ходить по улицам, по которым ходили любимые тобою художники, поэты или даже вымышленные герои книг. Место, в котором ты отчаянно хотел побывать в детстве и, попав в него в зрелом возрасте, не испытал разочарования.

Для меня этот город — Флоренция.




мое прошлогоднее фото


Не раз я уже туда ездила, но не устаю ее любить и ею восхищаться. И каждый раз замирает от восторга сердце, когда я вижу издалека парящий над городом купол Санта-Марии-дель-Фьоре.

Жертвами этой моей любви в этом месяце можете стать и вы. Не пугайтесь, я не буду выкладывать свои фотографии на фоне Санта-Марии-дель-Фьоре или Понте — Веккьо. Но я хочу вам рассказать о некоторых прекрасных флорентийцах и людях, воспитанных культурой Ренессанса, которой пропитан весь этот город, и совсем немножко об истории самой Флоренции. В конце концов, у вас всегда есть выбор: читать или не читать.

Первый мой пост из этой серии очень простой, я хочу вам напомнить о костюмных мелодрамах, которые снимали во Флоренции. Кстати, снимать в этом городе очень тяжело из-за огромных толп туристов, так что, фильмов мало.

Начну с моего любимого фильма, о котором я уже писала здесь и здесь «Чай с Муссолини».
Скачать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1582308



В этом фильме Флоренции много. Дзеффирелли, как флорентийца по рождению, пустили снимать даже в святая святых города - в Галерею Уффици. Кто простоял в очереди в этот музей три часа, тот поймет о чем я.





Второй очень известный "флорентийский" фильм - «Комната с видом», получивший 3 Оскара в 1987 году. Один из них - за костюмы. Прелестная мелодрама с юной Хеленой Бонем - Картер в главной роли.

Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1943444











Еще один фильм, в котором показана Флоренция накануне Второй мировой войны - «На вилле», с Кристин Скотт Томас и Шоном Пенном.

Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1324993



Не в первый раз кинематографисты забираются для съемок на гору к базилике Сан-Миниато-аль-Монте, оттуда открывается красивейший вид на Флоренцию (эту же базилику вы можете увидеть в триллере "Наваждение" 1976 г.). Из-за того, что она находится далеко от центра и очень высоко на горе, народу там мало. Зато взору оттуда открывается невероятная панорама, город весь как ладони! Недаром, там Дзеффирелли прикупил заранее себе местечко под захоронение...





Вообще, в Италии снимать "исторические" фильмы любят, но об этом как-нибудь в следующий раз.


Tags: Дзеффирелли, Флоренция, анонс, список костюмных фильмов
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author